О нас

Отправляем в отпуск, организуем путешествия,
телепортируем заграницу, дарим добро!

Рабочие часы

............................................ 24 часа в сутки

........................................... 7 дней в неделю

............................................ 365 дней в году

Контакты

................................... hello@tourzavod.ru

......................................... +78312309290

Top
Tourzavod / Блог  / Какие документы нужны для шенгена
Какие документы нужны для шенгена взрослым

Какие документы нужны для шенгена

Европа — это отменная кухня, качественный сервис и история, которой пропитан каждый уголок любой страны, входящей в состав Еврозоны. Если вы наметили отпуск в Италии, Испании или Греции, то кроме предвкушения благ, которые предлагают туристам на европейских курортах, стоит заранее позаботиться о получении визы. Без нее устроить каникулы на Ибице, Родосе или Лазурном побережье не удастся.

Какие документы нужны для шенгена

Если вы совершеннолетний и работаете официально, то пакет необходимых документов для шенгена будет выглядеть следующим образом:

• Заполненная анкета
• Оригинал и копии страниц российского паспорта
• Оригинал и копии страниц загранпаспорта. Заграничный паспорт должен быть выдан не менее 10 лет назад и действовать минимум три месяца с момента возращения.
• Фотография на белом фоне
• Медицинская страховка на период путешествия
• Квитанция об оплате визового сбора

Какие еще нужны документы для шенгена?

• Билеты
• Бронь отеля
• Справку с места работы или ОГРН и ИНН для индивидуальных предпринимателей

Какие документы нужны для шенгена

Если вы не трудоустроены или зарабатываете на жизнь фрилансом, с вас могут потребовать документы, подтверждающие финансовое состояние и желание вернуться на родину. В этом случае понадобится выписка с банковского счета, справка о наличие денежных средств на карте или владении недвижимостью. Какая сумма должна находится на счету каждое государство определяет самостоятельно, кто-то не озвучивает точные цифры, но ориентируйтесь на 50 евро в день с человека. Если и этого нет, а поехать хочется, пишите спонсорское письмо. В качестве спонсора может выступать только близкий родственник (например, муж или жена). Он то и берет на себя ответственность нести за вас расходы в путешествии. И да, от спонсора так же потребуется подтвердить финансовую состоятельность и родство с вами.

Пакет документов для шенгена для детей и подростков до 14 лет пополняется копией свидетельства о рождении. Согласие мамы или папы требуется, если малыш едет один, в компании знакомых или друзей, или только с одним из родителей.

Если вы отправляетесь в отпуск пакетным туром, то услуги по оформлению визы предоставляет туроператор. Часть документов для шенгена у него будет исходя из заявки. Остается заполнить анкету, уплатить сбор, подтвердить платежеспособность и сдать биометрию в консульстве или в визовом центре, куда вас запишут.

Если на руках турпакет, но вы решили сделать визу самостоятельно. Запросите у туроператора визовую поддержку. Это необходимые документы для шенгена: билеты, страховка и ваучер на отель. И уже полный пакет отнесите в консульство.